Food for Future ist ein Schulangebot in den Bündner Pärken im UNESCO-Welterbe Tektonikarena Sardona zum Produktekreislauf «Trinkwasser».
Im Fokus des Bildungsangebots stehen globale und regionale Lebensmittelkreisläufe. Es werden an den Beispielen Banane, Bergobst, Milch, Berggetreide und Trinkwasser die Produktion und Verarbeitung, der Verkauf und der Konsum, die Wiederverwertung und die Entsorgung sowie die Auswirkungen der Lebensmittelproduktion auf die Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft thematisiert.
Dauer und Ablauf des Lernarrangements:
2 Vorbereitungslektionen
Exkursionstag
2 Nachbearbeitungslektionen
1. Zyklus: 1./2. Kl., 2. Zyklus: 3.-6. Kl.
Dokumententyp: Arbeitsmaterial, Besuch vor Ort
Medium: Offline & online
Aufträge für die SchülerInnen: Ja
Herausgeber / Partner: Verein Bündner Pärke
Autoren: Diverse
Erscheinungsjahr: 2018